О коэффициентах к тарифам на электрическую энергию, производимую из возобновляемых источников энергии — БелТрастинфо
PHP

✉ beltrustinfo@gmail.com ✉ seminar_beltrustinfo@mail.ru

О коэффициентах к тарифам на электрическую энергию, производимую из возобновляемых источников энергии

  • 0

О коэффициентах к тарифам на электрическую энергию, производимую из возобновляемых источников энергии

Рубрики :Бизнес-новости

На основании подпункта 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» цены на электрическую энергию, производимую в Республике Беларусь юридическими лицами, не входящими в состав государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго», и индивидуальными предпринимателями и отпускаемую энергоснабжающим организациям данного объединения, регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

Действующие в настоящее время коэффициенты к тарифам на энергию, производимую из возобновляемых источников энергии и приобретаемую государственными энергоснабжающими организациями, установлены постановлением МАРТ от 3 сентября 2018 г. № 73 «О тарифах на электрическую энергию, производимую из возобновляемых источников энергии».

Постановлением МАРТ от 26 августа 2019 г. № 70 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 3 сентября 2018 г. № 73» предусмотрено установление коэффициентов для установок по использованию возобновляемых источников энергии, созданных в пределах квот, выделенных в 2019 году в установленном порядке, и вводимых в эксплуатацию в период с 1 января 2020 г. по 31 декабря 2022 г.

При этом размеры коэффициентов к тарифам на энергию, производимую из возобновляемых источников энергии и приобретаемую государственными энергоснабжающими организациями, в рамках квот, выделенных в 2019 году, сохранились на уровне установленных коэффициентов по квотам, распределенным в 2018 году.

Постановление № 70 вступает в силу с 6 сентября 2019 г.

Источник: Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ)


Задать вопрос/оставить комментарий